Новогоднее печенье с клюквой на новогодний стол 2025
Рецепт с фото пошаговый
Печенье получается очень вкусное, ароматное и праздничное. Сочетание клюквы, корицы и...
1 час
6
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Творог 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 20 г
- Желток 1 шт.
- Пшеничная мука 160 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин 1 щепотка
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Начинка:
- Клюква (замороженная) 100 г
- Сахар 70-100 г
- Орехи (у меня грецкие) 30 г
- Белок (для смазывания) 1 шт.
- Крахмал 1 ч. л.
- Корица 1/3 ч. л.
- Сахарная пудра по вкусу и по желанию
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. В тарелку положить творог, добавить желток и сахар. Всё хорошо перемешать.
2
В отдельную тарелку всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, цедру апельсина, натёртую на мелкой тёрке, соль и ванилин. Всё перемешать, затем добавить холодное сливочное масло и перемешать руками до мелкой крошки.
3
Соединить творожную массу и сухие ингредиенты и замесить тесто. Долго замешивать не нужно, как только тесто соберётся в комок, оно готово. Положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
4
Делаем начинку. В сотейник положить замороженную клюкву и насыпать сахар. Поставить на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, проварить смесь до загустения (10-15 минут), затем, в конце, добавить крахмал, перемешать и убрать сотейник с плиты.
5
Добавить корицу и блендером перемешать начинку. До однородного состояния измельчать не нужно, вкусно, когда попадаются небольшие кусочки ягод. Остудить начинку до комнатной температуры.
6
Грецкие орехи измельчить ножом на небольшие кусочки.
7
Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 равные части. Каждую часть раскатать в небольшой прямоугольный пласт, толщиной 4 мм.
8
Выложить на тесто половину начинки, разровнять, сверху посыпать орешками и свернуть в рулет. Рулет положить в целлофановый пакет или завернуть в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут. Также поступить со второй половиной теста.
9
Достать рулетики из морозилки и разрезать острым ножом на кусочки, толщиной 1-1.5 см. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазать оставшимся белком.
10
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 15-20 минут, время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Затем достать из духовки, немного остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792219
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
7
4
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Элла, спасибо большое! 🎄
2 декабря 2024 г.
Ответить
Елена, благодарю! 🎄
2 декабря 2024 г.
Ответить