avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье овсяное с клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье овсяное с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Один из моих любимых рецептов. Вкусно и полезно.
30 минут
12 штук
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
78 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 90 г
  • Коричневого сахара 1/2 стак.
  • Яйцо 1
  • Геркулеса 2 стак.
  • Муки 1/2 стак.
  • Разрыхлителя теста 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Клюквы 2 горст.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
90 гр размягченного масла, смешать с 1/2 стакана коричневого сахара.
2
Взбить яйцо с щепоткой соли, добавить в тесто.
3
Добавить 2 стакана крупного геркулеса (я использую Nordic), 1/2 стакана муки и 1 ч. ложка разрыхлителя. Тщательно перемешать.
4
Клюкву немного помять (если используете замороженные ягоды, то предварительно их разморозить), добавить клюкву в тесто. Все перемешать. В руках скатываем шарик из теста, выкладываем на бумагу для запекания (расстеленную на противень), приминаем ладошкой.
5
Готовим в духовке 15 мин, разогретой до 180 градусов. Готово. P.S. можно добавить дроблённые орехи или заменить клюкву вишней.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3