avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховое печенье с клюквой
Ореховое печенье с клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ореховое печенье с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор gotov4k_elena
ПП-шное печенье, без масла, сладкое, хрустящее.

Ингредиенты

  • орехов (грецких или фундука), можно смесь этих орехов 1/2 стакана
  • ..🍪 смеси обычного и коричневого сахара 1/2 стакана
  • ..🍪 ванильного сахара 10 г
  • ..🍪 крупное яйцо 1 шт
  • ..🍪 муки 1 стакан
  • ..🍪соды или разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ..🍪 соли 1/4 ч.л.
  • ..🍪 мускатного ореха 1/8 ч.л.
  • ..🍪 сладкой сушеной клюквы 1/2 стакана
  • ..🍪 сахара 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Орехи измельчить блендером до образования мягкой массы..
2
.✅ Соединить с сахарной смесью и взбить миксером на средней скорости. Добавить ванильный сахар и яйцо, еще раз взбить...
3
✅Смешать муку, соду, соль, мускатный орех, выложить в ореховую смесь и взбивать на малой скорости до однородности. Тесто очень густое..
4
.✅Добавить измельченную клюкву, если она крупная, измельчить ее. Поставить тесто в холодильник на 10 минут...
5
✅Разделить на порции, каждую скатываем в шарик, размером с грецкий орех.
6
..✅Высыпать на блюдце оставшийся сахар. Шарики обмакивать одной стороны в сахар, слегка прижимая и выкладывать на противень (смазанный) обсахаренной стороной вверх..
7
.✅ На каждое печенье дважды надавить смоченной в воде вилкой, чтобы получился перекрестный узор..
8
.✅Выпекать около 10 минут при 180 градусов. Будьте внимательны, печенье печется очень быстро. Если передержать, становится жестким и быстро подгорает.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями