
Овсяное печенье с клюквой/брусникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Барс
Очень люблю овсяное печенье, использую для начинки ягоду, шоколадные капли, орехи,...
1час
20 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительного масла 30 мл
- Овсяных хлопьев 130 г
- Муки 40 г
- Сметаны 50 г
- Яйцо 1
- Сахара 70 г
- Ягоды(свежей, замороженной, вяленой) 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйцо, сахар, растительное масло и сметану до однородности.
2
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем.
3
Измельчаем овсяные хлопья блендером, добавляем в тесто. Также добавляем ягоду и перемешиваем.
4
Полученную вязкую массу убираем в холодильник на 30- 40минут.
5
По истечении времени формируем из теста небольшие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 180° духовке примерно 15минут(зависит от вашей духовки).
7
Готовому печенью даем немного остыть и можно снимать пробу!
Приятного аппетита!



4.891390
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями