Овсяное печенье с корицей и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
#пост #овсянка #печенье Рецепт самого лучшего домашнего овсяного печенья. Как в...
Ингредиенты
- Овсяные цельные хлопья 180 г (быстрого приготовления)
- Пшеничная мука 110 г
- Веганский маргарин 80 г (или сливочное масло)
- Коричневый сахар 60 г (4 ст. л.)
- Мёд 2 ст. л. (65-70 г)
- Изюм 50 г (1/3 ст) + вода 60 г
- Корица 1 ч. л. без горки
- Сода 3/4 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соль щепотка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В сотейнике (небольшой кастрюле) растопить масло (у меня веганский крем на растительных маслах De Olio) с мёдом и коричневым сахаром, на слабом огне до однородности. Затем дать остыть 5 минут.
2
Измельчить овсяные хлопья (у меня без глютена быстрого приготовления) до получения грубой муки.
3
В миску просеять муку, добавить перемолотые хлопья, корицу, соль и соду. На первом фото слева измельчённые хлопья, а справа пшеничная мука общего назначения.
4
Смешать в ёмкости блендера изюм с водой (60 г) и взбить до однородности (в жидкое пюре).
5
Смешать смесь масла и изюма вместе.
6
Добавить к сухим ингредиентам полученную смесь. Перемешать.
7
Накрыть и дать тесту постоять 15 мин. Это сделать очень важно! На фото консистенция теста после перемешивания ингредиентов.
8
Руками взять небольшое количество теста (30 г) и сформировать шарики (не расплющивая).
9
Выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком, оставляя между печеньями какое-то расстояние. Должно получиться 18-20 штук печенья (у меня 19).
10
В разогретую до 180°C духовку поставить противень с заготовками. Выпекать около 15-20 мин, в зависимости от Вашей духовки и размера печенья, до приятного коричнево-золотистого цвета. Я выпекала 18 мин. Печенье после выпекания должно быть ещё мягким на ощупь, но после охлаждения оно затвердеет! Это важно учитывать, не передержав печенье в духовке!
11
Дать печенью остыть. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871534
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Чудесный рецепт! Сохранила в закладках
29 октября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!