birthday-logo

Нежное печенье с изюмом из творожной массы

Автор @azarova1605
#подарок Поздравляю всех с наступившим 2023 годом! Желаю хорошего настроения и...
25 минут
12-13 штук
20

Ингредиенты

творожной массы с изюмом 1 пачка
ст л сахара 1
Ванильный сахар
мягкого сливочного масла 50 г
ч. л.разрыхлителя 1
ст л муки (с горкой) 5
Сахарная пудра для обсыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В размягченное масло добавить творожную массу, ванилин, разрыхлитель, сахар, перемешать. Добавить 3 ст л муки, перемешать.
2
На рабочий стол насыпать остальную муку, выложить массу и быстро замесить тесто. Главное - собрать его в комок. Тесто мягкое, к рукам не липнет.
3
Включить духовку, выставить температуру на 200 градусов и пока она греется, сделать заготовки из теста. Для этого тесто раскатать толщиной 5 мм и вырезать кружки. Обрезки собрать, снова раскатать и снова вырезать кружки.
4
Каждый кружок сложить пополам и ножницами сделать надрезы (как на фото). Уложить на противень.
5
Противень с заготовками поставить в духовку на 10 минут, температуру уменьшить до 180 градусов. Нагрев верхний и нижний. Затем добавить конвенцию и выпекать ещё пять минут. Достать. Остудить.
6
Печенью обязательно надо дать время, чтобы оно остыло, чтобы легко снять с противня. Оно очень нежное, мягкое, невероятно вкусное. Обсыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!