
Песочное печенье с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Нежное и рассыпчатое, не слишком сладкое печенье на скорую руку. Долго не черствеет. Из...
30-35 мин.
6
Ингредиенты
- Сливочного масла - 70-80 г
- Яйцо
- Сахара 3 ст. л.
- Ванилина щепотка
- Изюма 2 горсти
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки примерно 1 стакан (по консистенции теста)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Полпачки масла (или чуть меньше) порубить, не растапливая.
2
Смешать с 3 ст. л. сахара, яйцом.
3
Добавить щепотку ванилина, две горсти промытого изюма, 1 ч. л. разрыхлителя.
4
Далее муку сыпать порциями, вымешивая, до тех пор, пока не получится пластичная масса.
5
Убрать в холодильник на 20 минут.
6
Достать, скатать колбаску, нарезать печенья толщиной полсантиметра и запечь минут 20 при 180 градусах (до подрумянивания нижней стороны).



4.82089
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями