
Песочное печенье в виде кролика на Новый год 2023
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
1 час
25 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 230-250 г
- Сахара 70 г
- Сливочного масла комнатной температуры 150 г
- Яичных желтка 2
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- По вкусу ванилин
- Соли 1 щеп.
- Глазурь (по 90 г) 2 пак.
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку добавить соль и разрыхлитель. Перемешать мучную смесь, чтобы продукты равномерно распределились.
2
Необходимо сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. 
Тем временем отделяем желтки от белков. Желтки складываем в отдельную миску, где будем замешивать тесто. Туда же отправляем сахар и ванилин. Взбиваем массу до однородности. К яично- сахарной смеси добавляем сливочное масло, взбиваем до однородности. Постепенно добавляем муку. Вначале вымешиваем всё ложкой, потом можно руками, замешивая тесто.
3
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 20 минут.
4
Далее, достаем тесто, раскатываем пласт толщиной 5-7 мм, после чего формочкой в виде кролика (или любыми другими) выдавливаем печенье. То тесто, которое осталось по краям, снова вымешиваем в единый комок, раскатываем и формируем. Выкладываем печенье на противень застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов. выпекаем печенье 15-20 минут.
5
Когда печенье достали из духовки, даем ему остыть. В это время делаем глазурь по инструкции, которая написана на упаковке. 2 упаковки глазури смешать с 8 ч. л. воды и хорошо перемешать. Выкладываем глазурь на печенье и разравниваем при помощи зубочистки либо шпажки. Можете использовать кондитерский мешок.
6
Когда нанесли глазурь, даем ей застыть(я убрала печенье в холодильник на 20 минут). Чтобы нарисовать носик и глаза, я в глазурь добавила какао. Когда глазурь застынет, можно печенье кушать.
Всем приятного аппетита!
Буду ждать ваши фотоотзывы.
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.97743
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




































































































