avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "Шишки" на Новый год
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье "Шишки" на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#премияфотограф #сладости #новыйгод Приготовьте на Новый год или Рождество...
1 час
10

Ингредиенты

  • масло сливочное 60 г
  • сахар 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • мёд 1 ст. л.
  • мука 210 г
  • желток для смазки
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль щепотка
  • отдушка по вкусу (смесь для пряников, ванилин, корица, апельсиновая или лимонная цедра)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром, солью и мёдом.
2
Добавить очень мягкое или растопленное и охлажденное сливочное масло и перемешать до однородности.
3
Добавить немного муки, отдушку, разрыхлитель, перемешать. Затем добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
4
Тесто разделить на 10-12 частей. Скатать в шарик, а потом придать форму шишки.
5
Чайной ложкой в шахматном порядке нанести узор, начиная сверху.
6
Шишки выложить на противень. Смазать желтком.
7
Выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
8
Охлажденные шишки в вертикальном положении через ситечко посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
5
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции