
Рецепт теста для имбирного печенья | Gingerbread Cookies
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Из этого ароматного теста я приготовила сказочный пряничный домик, хотя вы можете...
Ингредиенты
- Сливочного масла 125 г
- Жидкого мёда 100 г
- Сахарной пудры 60 г
- Яйцо 1
- Муки 330 г
- Разрыхлителя dr. oetker 10 г
- Корицы dr. oetker 5 г
- Молотого имбиря 5 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Взбиваем мягкое сливочное масло с медом и сахарной пудрой в пышный крем. Добавляем в смесь яйцо и снова взбиваем.
2
Смешиваем разрыхлитель, муку, имбирь, корицу и соль. Просеиваем эти сухие ингредиенты в масляную смесь и замешиваем эластичное тесто.
3
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на час.
Достаём тесто частями (так оно не будет одновременно подсыхать).
4
Раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем печенье.
Быстро выкладываем на противень заготовки и выпекаем при 180 °С 7-15 минут (учитываем особенности духовки, как только край начинает подрумяниться - печенье готово).
5
Даем полностью остыть на пергаменте и только потом снимаем (иначе можно поломать).
⠀
Приятного чаепития!🥰



4.98658
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями