
Идеальное овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
У меня есть любимый рецепт овсяного печенья, который я постоянно делаю. Чтобы было...
Ингредиенты
- варенье 300 гр
- сода 2 ч. ложки
- растительное масло 12 ст. ложек
- мука 200 гр
- овсяные хлопья 200 гр
- куркума 1/2 ч. ложки
- имбирь 1/2 ч. ложки
- корица 1 десерт. ложка
- какао-порошок 1 десерт. ложка
- соль 2 щепотки
- разрыхлитель теста 10 гр.
- шоколад 40 гр
- Сахар по вкусу
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для печенья подходит любое варенье, но без крупных кусочков и ягод (можно протереть через сито). В большой миске взвешиваем 300 гр варенья или фруктового пюре. Насыпаем в варенье 2 чайные ложки без горки соды. Перемешиваем венчиком или ложкой до образования пены.
2
Варенье пока отставляем в сторону и отдельно взвешиваем сухие ингредиенты. Овсяные хлопья надо размельчить в кофемолке. В миску насыпаем 200 граммов размолотой овсянки и 200 граммов просеянной муки.
3
Теперь добавляем в сухие ингредиенты 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки имбиря, 1 десертная ложка корицы, 1 десертная ложка какао порошка, 2 щепотки соли и пакетик (10 гр) разрыхлителя теста. Все сухие ингредиенты перемешиваем.
4
Снова берём миску с вареньем, немного перемешиваем пену и наливаем 12 столовых ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем.
5
Постепенно добавляем к варенью все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Трём на крупной тёрке шоколад и высыпаем в тесто. Снова хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
6
Через 15 минут тесто хорошо загустеет. Берём чайной ложкой тесто и руками скатываем одинаковые шарики, но только то количество, которое поместится на противне. Это 12 штук.
7
В блюдце насыпаем кунжут и семена льна. Каждый шарик немного сплющиваем и обмакиваем одной стороной в кунжут.
8
Перекладываем на противень, застеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Придавливаем, вдавливая семечки в тесто, до образования круглого «оладушка».
9
Так и остальные шарики. На противень помещается 12 штук. В каждом ряду по 4 штуки.
10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-13 минут.
11
Остужаем на решётке. Затем делаем следующую партию. Теста хватает на три противня. Когда печенье остынет, перекладываем на тарелку.
12
Ещё вариант. Можно обмакнуть печенье в тёртый шоколад, но с кунжутом вкуснее. 😋



4.851728
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями