Веганские шоколадно - свекольные маффины

Веганские шоколадно - свекольные маффины

Рецепт с фото пошаговый

Автор clemirii
Шоколад и свёкла представляют идеальное сочетание вкусов для веганских маффинов - в...
30 - 40 минут
12 маффинов
22

Ингредиенты

гречневой муки 1 1/2 стакана
крахмала тапиоки (или кукурузного) 2 ст.л с горкой
какао - порошка 1/2 стакана
кокосового или коричневого сахара (или стевии по вкусу) 1/2 стакана
разрыхлителя 2 ч. л
пищевой соды 1/2 ч. л
гвоздики молотой (по желанию) 1/2 ч. л
кардамона молотого (по желанию) 1/2 ч. л
морской соли 1/4 ч. л
овсяного или миндального молока 1 стакан
оливкового или кокосового масла 1/4 стакана
сырые свёклы (натёртые на тёрке) 2
тёмного шоколада (или шоколадных чипсов) 100 гр
крупная соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогрейте духовку до 190 °С.
2
Положите в миску гречневую муку, крахмал, какао - порошок, сахар или стевию, соль, специи, пищевую соду, разрыхлитель и перемешайте.
3
Измельчите шоколад (если не используете шоколадные чипсы).
4
Очистите и натрите свёклу. Кожицу можно оставить - на ваше усмотрение.
5
Налейте оливковое масло и молоко на выбор в большую чашку или миску и смешайте венчиком. Затем добавьте эту влажную смесь к сухой. Перемешайте всё вместе до получения густой однородной консистенции жидкого теста.
6
Затем туда добавьте ту же тёртую свёклу.
7
Наконец, положите примерно половину измельчённого шоколада и перемешайте тесто в последний раз.
8
Разложите на противне бумажные формочки или просто воспользуйтесь кусочками пергаментной бумаги. Налейте немного теста в каждую формочку. Обычно у меня получается 10 - 12 маффинов. Равномерно распределите оставшийся шоколад поверх теста на каждом маффине и поставьте противень в духовку на 25 минут.
9
После выпечки дайте маффинам немного остыть, но не забудьте попробовать хотя бы один, пока он ещё тёплый!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@selfrecipe Здравствуйте! У Вас мука из обычной коричневой гречки или из зелёной гречки? И свекла какого размера? На какой тёрке: мелкой или крупной?
17 августа 2022 г.
Ответить
@selfrecipe Добрый день! Извините, я могу получить ответы на вышеприведённые вопросы?
24 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!