Шоколадные блины с бананом без глютена (веганские)

Шоколадные блины с бананом без глютена (веганские)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #меню #идея #блины #безглютена #киноа Очень вкусные блинчики с начинкой из...
2 порц (6-7 шт)
38

Ингредиенты

Для теста:
Рисовая мука 3 ст. л. (40 г)
Кукурузная мука 1 ст. л. (15 г)
Нутовая мука 1 ст. л.
Семена льна 1 ч. л. (7 г) (перемолоть в кофемолке в муку)
Киноа 1 ч. л. (15 г) (перемолоть в кофемолке в муку) (по желанию)
Кукурузный крахмал 1 ч. л. (4 г)
Кэроб (или какао-порошок) 2 ч. л. (10 г)
Вода 3/4 ст (1 ст = 250 мл (примерно)
Банан 1/2 шт (у меня это 75 г)
Растительное масло 1 ст. л.
Соль щепотка
Сода 1/3 ч. л. сода
Сок лимона или яблочный уксус погасить соду
Для подачи и для соуса:
Банан (маленький) 1 шт
Горький шоколад (растопить) 25 г
Растительное молоко/растительные сливки/кипячёная вода 40 мл
Жидкий подсластитель (у меня финиковый сироп) 1 ст. л.
Кокосовое масло 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять все виды муки, кэроб, кукурузный крахмал, перемолотые семена льна и киноа. *На заметку: Муку выбирайте самостоятельно. Можно использовать обычную пшеничную, а также пшеничную цельнозерновую, готовую безглютеновую смесь (или сделать её самим), можно полбяную, овсяную, муку из зелёной гречки и т. д.
2
Погружным блендером взбить банан, соль, воду до однородности.
3
В миску к сухим ингредиентам влить жидкие ингредиенты. Хорошо перемешать. Влить масло. *На заметку: Если Вы использовали не кэроб, а какао-порошок, добавьте в тесто немного подсластителя.
4
Погасить соду соком лимона или яблочным уксусом и сразу перемешать её с тестом. Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи. Хорошо стекает с ложки.
5
Смазать сковороду каплей (!) масла, далее не смазывать. Выпекать небольшие блинчики. Тесто не сильно растекается по сковороде, поэтому, можно помочь ложкой. Переворачивать аккуратно, лучше двумя силиконовыми лопатками.
6
Испечь блины из всего теста, складывая блины стопкой друг на друга.
7
Пока жарятся блины, готовим шоколадный соус: Горький шоколад (у меня 85%) растопить на водяной бане. Влить немного воды. Шоколад сразу загустеет от воды, это нормально. Влить ещё немного воды до нормальной консистенции, стекающей с ложки (но не до консистенции воды!). Добавить подсластитель и масло. Соус пока убрать в холодильник.
8
Когда все блины готовы, готовим их к подаче: Банан разрезать на длинные брусочки, выложить их по длине блинчика, полить немного шоколадным соусом, завернуть блин.
9
Когда все блины завёрнуты, полить их оставшимся соусом из шоколада. Соус очень вкусный 😍🔥!
10
Получается примерно 6-7 блинчиков. Приятного аппетита 😋! Это очень вкусно!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какое КБЖУ на 2 порции ?
13 апреля 2022 г.
Ответить
@M8v27_929 Здравствуйте! Я не интересуюсь этим вопросом, поэтому не знаю.
13 апреля 2022 г.
Ответить
Внутрь добавила горький шоколад, получилось слаще 🥰
2 мая 2022 г.
Ответить
@M8v27_929 Спасибо Вам за фотоотзыв! Я рада, что Вам понравилось!☺️Очень аппетитно выглядит
4 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!