Марокканские блинчики "Багрир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#премиякухнимира
#кукснап
Багрир или бегрир - блины, употребляемые в странах...
Ингредиенты
- манной крупы 200 гр
- пшеничной муки 64 гр
- теплой воды 400 мл
- сахара 1 ст.л.
- соль по вкусу
- сухих дрожжей 4 гр
- разрыхлителя 8 гр
- Соус:
- сливочного масла 50 гр
- мёда 80 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В чашу блендера сложить муку, крупу (у меня крупы оказалось меньше чем надо, я смешала 140 гр манной крупы и 60 гр паленты), воду, дрожжи, сахар и соль и пробить в течение 3-5 минут.
Перелить массу в миску, добавить разрыхлитель и перемешать.
Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 30-60 минут.
Тесто немного увеличится в объеме и покроется пузырьками.
2
Жарить на сухой сковороде.
Разогреть сковороду, с помощью половника в центр сковороды налить тесто, немного наклоните сковороду чтоб помочь тесту растечься по сторонам. Можно не наклонять, тесто само растекается, но так мне показалось середина очень толстая.
На поверхности блинчика будет появляться много дырок и тесто будет пропекаться. Ждём пока на поверхности блинчика не будет сырого теста, тогда снимаем блин со сковороды, переворачивать его не надо.
3
Горячие блинчики можно сразу начинить начинкой из творога (творог отжать от лишней жидкости, добавить сахар и сметану - перемешать. Смотрите, чтоб консистенция не была жидкой), это уже мой вариант подачи - нам так тоже очень понравилось.
Для соуса масло растопите и влейте в мёд, перемешать до однородности.
4
Готовые блинчики можно смазать сразу как сняли со сковороды или подавать на стол и поливать порционно.
5
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99574
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями