Марокканские блины «Багрир»

#премиякухнимира Марокканские блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с порист...

Ингредиенты

Манная крупа мелкая 250 г
Мука 50 г
Дрожжи сухие 8 г
Разрыхлитель теста 10 г
Сахарный песок 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Вода тёплая 500 мл
Для соуса:
Мёд 80 г
Сливочное масло 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую миску высыпаем 250 г мелкой манной крупы.
2
К манке добавляем просеянную пшеничную муку, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку соли без горки и 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем.
3
Теперь добавляем 500 мл обязательно тёплой воды. Перемешиваем до однородности. Можно перемешать погружным блендером на маленькой скорости. (Взбивать тесто не нужно, достаточно его только довести до однородного состояния).
4
Добавляем 10 г разрыхлителя теста и уже окончательно смешиваем. Тесто получается жидким, как на блины.
5
Закрываем миску плёнкой и ставим в тёплое место подходить примерно на 20-30 минут.
6
Сковороду ставим разогреваться на средний нагрев. Блинчики выпекаются без масла. Сковородку можно слегка смазать маслом только перед первым блином. Убавляем нагрев. Половником наливаем тесто в центр сковородки.
7
На поверхности блина начинают образовываться пузырьки. Жарим на медленном огне только с одной стороны. Жарим до тех пор, пока верх блина не перестанет быть влажным.
8
Как только верх блина перестал быть липким и тесто схватилось, снимаем с огня. Перекладываем блины со сковороды на решётку и пусть так остывают. Удобно выкладывать на решётку, взятую из духовки. (А на тарелку класть остывать нельзя, так как низ становится мокрым).
9
Теперь делаем соус. Мёд и сливочное масло берём в равных пропорциях 1:1. Надо растопить и смешать. Этим соусом будем поливать блинчики.
10
Перед подачей блинчики можно немного подогреть в микроволновке.
...
20 ноября 2023 г.
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3