Тонкие блинчики на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 блинчиков.
#блины #завтрак
10 мин. + 1 ч.
4
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- яйца 2 шт
- пшеничная мука 200 г
- растительное масло 2 столовые ложки
- соль 1/2 чайной ложки
- Для жарки
- Растительное масло
- Для подачи
- мед
- свежая малина
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Яйца слегка взбиваем. Добавляем молоко.
2
Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, просеивая через сито, перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков. С последней партией муки добавляем соль.
3
Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
4
Добавляем в тесто растительное масло. Хорошо перемешиваем.
5
Разогреваем сковородку для блинов, смазываем ее растительным маслом. Тесто выливаем половником на хорошо разогретую сковороду. Распределяем ровным слоем. Важно наливать столько теста, чтобы блинчики были тонкими, но покрывали всю сковороду.
6
Переворачиваем блины, когда тесто сверху «схватилось», обжариваем со второй стороны. При необходимости, периодически смазываем сковороду маслом.
7
Готовые блины складываем стопкой на большой тарелке, накрываем крышкой.
Подавать блины можно с вареньем, медом, сметаной и т. д.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями