Тонкие блинчики на молоке

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12 блинчиков. #блины #завтрак

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
пшеничная мука 200 г
растительное масло 2 столовые ложки
соль 1/2 чайной ложки
Для жарки
Растительное масло
Для подачи
мед
свежая малина
10 мин. + 1 ч.
4
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Яйца слегка взбиваем. Добавляем молоко.
2
Перемешиваем. Постепенно добавляем муку, просеивая через сито, перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков. С последней партией муки добавляем соль.
3
Убираем тесто в холодильник на 30-40 минут.
4
Добавляем в тесто растительное масло. Хорошо перемешиваем.
5
Разогреваем сковородку для блинов, смазываем ее растительным маслом. Тесто выливаем половником на хорошо разогретую сковороду. Распределяем ровным слоем. Важно наливать столько теста, чтобы блинчики были тонкими, но покрывали всю сковороду.
6
Переворачиваем блины, когда тесто сверху «схватилось», обжариваем со второй стороны. При необходимости, периодически смазываем сковороду маслом.
7
Готовые блины складываем стопкой на большой тарелке, накрываем крышкой. Подавать блины можно с вареньем, медом, сметаной и т. д. Приятного аппетита!
...
30 июля 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0