
Тонкие блинчики на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Киселева
Готовьте блинчики в Масленицу и не только и угощайте всех родных и близких #масленица
40 мин
26 шт
6
Ингредиенты
- молока 1 л
- пшеничной муки 2 стакана
- яиц 5
- ст л сахара 3
- Соль щепотка
- соды гашеная лимонным соком 1/4 ч. л.
- Подсолнечное масло для жарки
- Сливочное масло для смазывания блинов
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В миску отправляем яйца, сахар и соль и взбиваем миксером.
2
К получившейся массе добавляем муку и соду гашеную лимонным соком (или уксусом), взбиваем на небольшой скорости и постепенно добавляем молоко (комнатной температуры), почему постепенно, чтобы не было комочков. Тесто получается жидкое.
3
Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему разогреться и распределяем по сковороде, это залог красивого узора на блинах. У меня сковорода диаметром 24 см. Наливаем небольшой половник теста и круговыми движениями распределяем по сковороде.
4
Как только блин начинает поджариваться по краям, переворачиваем блин и обжариваем со второй стороны 10 секунд. Перекладываем на блюдо и смазываем маленьким кусочком сливочного масла. Пережариваем так все блины, добавляя каждый раз подсолнечного масла в сковороду и давая ему разогреться.
5
У меня получилось из 1 литра молока - 26 блинов. Заваривайте ароматный чай или кофе и приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!



4.97736
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)