avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тонкие блинчики на молоке, нежные и пластичные. Универсальный рецепт для блинов с любой начинкой
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тонкие блинчики на молоке, нежные и пластичные. Универсальный рецепт для блинов с любой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#масленица #блины Предлагаю рецепт тонких блинчиков на молоке. Рецепт этих блинчиков я...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 350 мл
  • средних яйца 2
  • муки 130 г
  • сахара 30 г
  • растительного масла 40 г
  • соли 4 г (0,5 ч. ложки)
  • Для начинки:
  • слабосолёная красная рыба 1)
  • творожный сыр или мягкий творог
  • зелень (свежий укроп, петрушка, лук) по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2) красная икра
  • сливочное масло

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. Я решила приготовить блины с двумя видами начинки, поэтому взяла двойную порцию ингредиентов. Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком, вливаем молоко, всыпаем сахар. Добавляем соль, муку и замешиваем негустое блинное тесто. Постарайтесь, чтобы тесто было без комков, если небольшие комочки остались, ничего страшного, они потом разойдутся. В результате получается негустое тесто.
2
Оставляем тесто на 20-30 минут на рабочем столе. В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и приступаем к жарке блинчиков. Поскольку в составе теста довольно много растительного масла, жарить блинчики можно на сухой сковороде. Обычно сковороду рекомендуется смазать перед жаркой первого блинчика. Жарим блинчики как обычно - наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем.
3
Обжариваем блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же образом жарим все остальные блинчики.
4
Вот такие они получаются тонкие, пластичные, легко складываются и при этом не ломаются, легко возвращают свою форму.
5
Для первой начинки красную рыбу (у меня форель) нарезаем тонкими полосками. Творожный сыр или творог смешиваем с мелко нарубленной зеленью (мне нравится ароматный укроп) и обязательно слегка подсаливаем. Творожный сыр я приготовила сама. Как приготовить творожный сыр из замороженной сметаны в домашних условиях, посмотрите в моём профиле:
6
Творожную массу распределяем тонким слоем по всей поверхности блинчика, на нижний край кладём 1-2 кусочка красной рыбы и блинчик сворачиваем.
7
Для второй начинки мягкое сливочное масло смешиваем с красной икрой и получаем икорное масло. Как я делаю икорное масло, я рассказывала вот этом рецепте:
8
Икорное масло распределяем тонким слоем по всей поверхности блинчика и сворачиваем из блинчика рулетик или конвертик.
9
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блинами себя и своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11