
Тонкие блинчики на молоке, нежные и пластичные. Универсальный рецепт для блинов с любой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#масленица #блины Предлагаю рецепт тонких блинчиков на молоке. Рецепт этих блинчиков я...
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 350 мл
- средних яйца 2
- муки 130 г
- сахара 30 г
- растительного масла 40 г
- соли 4 г (0,5 ч. ложки)
- Для начинки:
- слабосолёная красная рыба 1)
- творожный сыр или мягкий творог
- зелень (свежий укроп, петрушка, лук) по вкусу
- соль по вкусу
- 2) красная икра
- сливочное масло
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто.
Я решила приготовить блины с двумя видами начинки, поэтому взяла двойную порцию ингредиентов.
Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком, вливаем молоко, всыпаем сахар. Добавляем соль, муку и замешиваем негустое блинное тесто. Постарайтесь, чтобы тесто было без комков, если небольшие комочки остались, ничего страшного, они потом разойдутся. В результате получается негустое тесто.
2
Оставляем тесто на 20-30 минут на рабочем столе.
В отдохнувшее тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и приступаем к жарке блинчиков.
Поскольку в составе теста довольно много растительного масла, жарить блинчики можно на сухой сковороде. Обычно сковороду рекомендуется смазать перед жаркой первого блинчика.
Жарим блинчики как обычно - наливаем тесто, распределяем ровным тонким слоем.
3
Обжариваем блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же образом жарим все остальные блинчики.
4
Вот такие они получаются тонкие, пластичные, легко складываются и при этом не ломаются, легко возвращают свою форму.
5
Для первой начинки красную рыбу (у меня форель) нарезаем тонкими полосками. Творожный сыр или творог смешиваем с мелко нарубленной зеленью (мне нравится ароматный укроп) и обязательно слегка подсаливаем. Творожный сыр я приготовила сама.
Как приготовить творожный сыр из замороженной сметаны в домашних условиях, посмотрите в моём профиле:
6
Творожную массу распределяем тонким слоем по всей поверхности блинчика, на нижний край кладём 1-2 кусочка красной рыбы и блинчик сворачиваем.
7
Для второй начинки мягкое сливочное масло смешиваем с красной икрой и получаем икорное масло. Как я делаю икорное масло, я рассказывала вот этом рецепте:
8
Икорное масло распределяем тонким слоем по всей поверхности блинчика и сворачиваем из блинчика рулетик или конвертик.
9
Приятного аппетита! Радуйте вкусными блинами себя и своих близких!



4.921113
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
12
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)