avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каравайцы - рязанские блины
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Каравайцы - рязанские блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
В Рязанской области с давних пор пекли тоненькие, но нежные блины на молоке. Блины были...
30-40 минут
14-15 штук
11

Ингредиенты

  • яйца 3
  • соли 2 щепотки
  • сахара 3 ч. л.
  • молока 1 стакан
  • муки 1 стакан
  • кипятка 1 стакан
  • сливочного масла 2 ст л

Шаги приготовления

90
человек планируют готовить
1
🔰Яйца с солью и сахаром взболтать венчиком. ⚠️Сильно взбивать не надо, иначе блина будут жёсткими. ⚠️Увеличивать количество сахара не стоит, чтобы блины не пригорали и не прилипали. 🔰Влить половину тёплого молока. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. ⚠️Для измерения объёмов муки, молока и воды нужно использовать одинаковые стаканы. У меня 250 мл.
2
🔰Влить оставшееся молоко. Перемешать. 🔰Затем тонкой струйкой влить в тесто стакан кипятка. При этом постоянно перемешивать тесто. 🔰В конце добавить 2 ст л растопленного масла. Перемешать. ⚠️Тесто получается ооооочень жидкое. Как вода))) Я сначала переживала за процесс выпечки, но все получилось.
3
🔰Жарить на хорошо разогретой сковороде. ⚠️Именно от температуры сковороды зависит количество дырочек на тесте. Я поставила максимальный нагрев 🔰Когда край блина сам начнет загибаться и отходить от сковороды, блин можно переворачивать. Вторую сторону жарить несколько секунд. ⚠️Если сковорода антипригарная, не надо каждый раз лить масло. Достаточно пройтись по сковороде промасленной кисточкой. ⚠️Перед тем, как набрать тесто в половник, перемешайте тесто для равномерного распределения масла.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
26
11
17
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции