Ажурные блинчики – каравайцы рязанские
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Станиславны...
1 час
3 порции
4
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Яйца куриные С0 3 штуки
- Масло сливочное 2 столовые ложки
- Сахар 1-3 чайные ложки
- Молоко 1 стакан
- Соль 1-2 щепотки
- Кипяток 1 стакан
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для измерения продуктов используем одинаковые стаканы.
Сливочное масло растапливаем. Можно в той сковороде, в которой будем печь блины, тогда и масло растопим, и сковороду перед выпечкой смазывать не придется.
2
Яйца с солью и сахаром взбиваем венчиком. Добавляем половину теплого молока, перемешиваем, всыпаем всю муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
3
Добавляем вторую половину молока, перемешиваем, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто, вливаем кипяток.
В самом конце добавляем 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, еще раз тщательно перемешиваем, тесто готово.
4
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем маслом. У меня сковорода чугунная.
Выпекаем блинчики на горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
Перед каждым блином тесто перемешиваем для равномерного распределения сливочного масла.
В процессе выпечки сковороду смазываем маслом (можно растительным) по мере необходимости.
5
Тонкие ароматные блинчики готовы. Блинчики получаются очень тоненькими и очень вкусными.
6
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4