
Ажурные блинчики по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#игры Блинчики такие блинчики. Казалось бы практически одни и те-же ингредиенты, а вкус...
40-50 мин
4-6порций
Ингредиенты
- Мука 320 г
- Яйца 4 шт
- Молоко 600 мл
- Вода 200 мл
- Сливочное масло (можно растительное) 2 ст.л.
- Сахара 1,5 ст.л
- Соль щепотка
- Растительное масло для смазки
- Сода 0,5 ч.л
- Сливочное масло для смазки 150 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем в миске яйца, соль, сахар. Перемешиваем венчиком.
2
Вливаем молоко и воду и снова перемешиваем до объединения. Вливаем растительное масло или растопленное сливочное. И замешиваем в тесто.
3
Постепенно всыпаем муку и соду.
4
Замешиваем тесто до однородности. Даём постоять минут 15.
5
Хорошо разогреваем сковороду и слегка смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и выпекаем золотистые ажурные блинчики. Ориентируетесь на температуру своей плиты (я выпекаю на средне-сильном огне).
6
Блинчики складываем стойкой друг на друга. Каждый слой я смазываю растопленным сливочным маслом.



4.891374
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями