Печень по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#овкусе #еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Куриная печень - один из самых...
40 минут
3
2
Ингредиенты
- Печень говяжья 500 г (я взяла куриную)
- Муки 3 ст. л.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Специи: соль, ч/м перец, кориандр, мускатный орех по вкусу
- Красное сухое вино 250 мл (у меня белое)
- Сливочное масло 50 г
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Печень промываем, очищаем от пленок. Обваливаем в муке и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
2
Убираем печень и на этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
3
Возвращаем обратно печень, выкладывая на подушку из лука.
Теперь добавляем специи.
4
Огонь ставим на максимум и добавляем вино. Не мешаем! Даем вину выпариться.
5
Как только соус начал загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 15 минут.
6
Подаем с зеленью, овощами гриль и сметанным соусом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91314
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!