Печень по-французски

Печень по-французски

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#овкусе #еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Куриная печень - один из самых...
40 минут
3
9

Ингредиенты

Печень говяжья 500 г (я взяла куриную)
Муки 3 ст. л.
Лук репчатый 2-3 шт.
Специи: соль, ч/м перец, кориандр, мускатный орех по вкусу
Красное сухое вино 250 мл (у меня белое)
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промываем, очищаем от пленок. Обваливаем в муке и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
2
Убираем печень и на этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
3
Возвращаем обратно печень, выкладывая на подушку из лука. Теперь добавляем специи.
4
Огонь ставим на максимум и добавляем вино. Не мешаем! Даем вину выпариться.
5
Как только соус начал загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 15 минут.
6
Подаем с зеленью, овощами гриль и сметанным соусом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
4
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный рецепт, спасибо.
29 апреля 2024 г.
Ответить
Большое вам спасибо за отзыв. 💓
29 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!