Печень по-французски
#овкусе #еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Куриная печень - один из самых...
40 минут
3
9
Ингредиенты
Печень говяжья 500 г (я взяла куриную)
Муки 3 ст. л.
Лук репчатый 2-3 шт.
Специи: соль, ч/м перец, кориандр, мускатный орех по вкусу
Красное сухое вино 250 мл (у меня белое)
Сливочное масло 50 г
Растительное масло 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень промываем, очищаем от пленок. Обваливаем в муке и обжариваем на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.
2
Убираем печень и на этом же масле обжариваем лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
3
Возвращаем обратно печень, выкладывая на подушку из лука.
Теперь добавляем специи.
4
Огонь ставим на максимум и добавляем вино. Не мешаем! Даем вину выпариться.
5
Как только соус начал загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим 15 минут.
6
Подаем с зеленью, овощами гриль и сметанным соусом. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
4.91314
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!