Печень по-берлински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Это блюдо очень вкусное. Печень получается нежной, сочной, а гарнир просто чудо:...
30 минут
3
Ингредиенты
- говяжья печень 300 гр.
- зерновая горчица 1,5 ч. л.
- розмарин 1 вет.
- лимон 1/4 шт.
- зелёное яблоко 1 шт.
- лук 1 шт.
- мука 50 гр.
- мёд 1 ч. л.
- сливочное масло 60 гр.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
С печени удалить плёнку, нарезать слайсами. Приготовить гарнир: лук нарезать полукольцами или четвертинками, обжарить на сливочном масле ( 30 гр. ). Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками.
2
Добавить к луку, посолить, поперчить. Добавить зерновую горчицу, мёд, выдавить сок лимона из 1 ломтика лимона, потомить пару минут. В слайсы из печени вдавить по нескольку листиков розмарина (у меня был сушёный розмарин я вдавила по 5-6 зёрнышек).
3
Обмакнуть в муку, обжарить на сливочном масле (30 гр.). Сначала со стороны розмарина. Жарить по 1 минуте с каждой стороны. В самом конце обжаривания слегка подсолить. Выложить на тарелку печень с гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!