
Печень по-Берлински
Рецепт с фото пошаговый
У меня куриная печень, но можно взять любую. Нежнейшая, насыщенная ароматами яблок....
30 мин
5
2
Ингредиенты
- куриная печень 500 гр
- лук репчатый 1 шт большой
- яблоки 1 шт большое
- мука 2-4 ст. л.
- сливочное масло 20 г
- мёд 2 ст. л.
- соль, молотая смесь перцев по вкусу
- зелень для подачи
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать полукольцами. Поместить в пакет. Добавить немного муки. Хорошо встряхнуть чтобы лук полностью обвалялся в муке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Печень промыть, просушить, удалить плёнки и протоки (если необходимо). Поместить в пакет, добавить немного муки. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы вся печенка покрылась тонким слоем муки.
3
Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В процессе посолить и приправить перцем.
4
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мёд и нарезанные дольками яблоки. Протушить яблоки 3-5 минут на среднем огне.
5
К яблокам добавить печень, сверху лук. Тушить под крышкой около пяти минут, чтобы все ароматы соединились.
6
Подавать посыпав свежей зеленью.



4.91289
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)