avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печень по-Берлински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печень по-Берлински

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
У меня куриная печень, но можно взять любую. Нежнейшая, насыщенная ароматами яблок....
30 мин
5
2

Ингредиенты

  • куриная печень 500 гр
  • лук репчатый 1 шт большой
  • яблоки 1 шт большое
  • мука 2-4 ст. л.
  • сливочное масло 20 г
  • мёд 2 ст. л.
  • соль, молотая смесь перцев по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать полукольцами. Поместить в пакет. Добавить немного муки. Хорошо встряхнуть чтобы лук полностью обвалялся в муке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Печень промыть, просушить, удалить плёнки и протоки (если необходимо). Поместить в пакет, добавить немного муки. Хорошо встряхнуть пакет, чтобы вся печенка покрылась тонким слоем муки.
3
Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В процессе посолить и приправить перцем.
4
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить мёд и нарезанные дольками яблоки. Протушить яблоки 3-5 минут на среднем огне.
5
К яблокам добавить печень, сверху лук. Тушить под крышкой около пяти минут, чтобы все ароматы соединились.
6
Подавать посыпав свежей зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2