
Куриная печень с карри, яблоком и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#кукпадготовит Прекрасный рецепт для ужина. Готовится очень быстро, что является...
20-25 минут
2 порции
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 300 г
- Соль по вкусу
- Специи (карри)
- Небольшой луковицы 1 шт.
- Среднего яблока 1 шт.
- Изюма 1 горст.
- Растительного масла для жарки 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 10 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриную печень промыть, промокнуть бумажным полотенцем, очистить от пленок и сухожилий и нарезать тонкими полосками. Печень сложить в тарелку, посолить, посыпать карри, перемешать.
2
Яблоко очистить от кожицы и семечек и нарезать тонкими дольками, лук - полосками, изюм обдать кипятком.
3
На растительном масле обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне, добавить яблоки, обжаривать минуты 3, затем добавить изюм, перемешать и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
4
Затем яблоки с луком и изюмом сдвинуть на одну половину сковородки, на вторую добавить сливочное масло и печень. Сначала печень жарить при помешивании, чтобы она "схватилась" со всех сторон, затем все перемешать, немного увеличить огонь и обжаривать все до испарения жидкости, несколько раз перемешивая, не более 5-7 минут.
5
Подавать сразу же с гарниром, украсив блюдо на свое усмотрение. Куриная печень, приготовленная подобным образом, лучше всего сочетается с рисом. Попробуйте! И приятного аппетита!



4.96770
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)