Куриная печень с яблоками и луком жаренная на сковороде с картофельным пюре

Куриная печень с яблоками и луком жаренная на сковороде с картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#вторыеблюда #ужин Куриная печень с яблоками и луком, блюдо с изысканным вкусом. Печень...
25-30 минут
3
5

Ингредиенты

Куриная печень 200 г
Яблоко 1 шт.
Лук репка 0,5 шт.
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Белое сухое вино 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
Молотый мускатный орех щепотку
Сахар щепотку
Петрушка 1-2 веточки, базилик
Для пюре:
Картофель 4-5 шт.
Молоко 80-120 мл.
Сливочное масло 30 г
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель почистить, залить водой, посолить и поставить на средний огонь.
2
Подготовьте куриную печень. Аккуратно удалите желчные протоки и крупные вены. Сложите печенку в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь жидкости. Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами и выложите в миску. Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 5-7 мин.
3
На разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла выложите замаринованный лук и тушите до прозрачности. Затем лук выложите в отдельную миску. В сковороду добавьте остатки оливкового масла и выложите приготовленную печень. Обжаривайте печенку на среднем огне, переворачивая, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон минут 5. Печень должна быть на разрезе розовой, но без крови. По готовности выложить в отдельную миску.
4
В сковороду добавьте сливочное масло и выложите подготовленные дольки яблок. Готовьте на среднем огне в течение 1-2 мин. Переверните лопаткой на другую сторону и готовьте еще 1-2 мин. Добавьте в сковороду к яблокам печень и лук. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и сушеным тимьяном. Влейте вино и перемешайте аккуратно лопаткой, стараясь не поломать ломтики яблок.
5
Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до минимального и томите в течение 3-5 мин. За это время все ароматы и вкусы блюда должны подружиться. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Потомите еще минуту и уберите с огня. С готового картофеля слить воду и потолочь. Добавить доведенное до кипения молоко с маслом, добавить в толченый картофель.
6
Потолочь картофель до однородности. Выложить на тарелку Картофельное пюре, печень с яблоками и луком, добавить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!