avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная печень с яблоками и луком жаренная на сковороде с картофельным пюре
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриная печень с яблоками и луком жаренная на сковороде с картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#вторыеблюда #ужин Куриная печень с яблоками и луком, блюдо с изысканным вкусом. Печень...
25-30 минут
3
1

Ингредиенты

  • Куриная печень 200 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репка 0,5 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Оливковое масло 4 ст. л.
  • Белое сухое вино 2 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
  • Молотый мускатный орех щепотку
  • Сахар щепотку
  • Петрушка 1-2 веточки, базилик
  • Для пюре:
  • Картофель 4-5 шт.
  • Молоко 80-120 мл.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель почистить, залить водой, посолить и поставить на средний огонь.
2
Подготовьте куриную печень. Аккуратно удалите желчные протоки и крупные вены. Сложите печенку в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте стечь жидкости. Яблоко помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами и выложите в миску. Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 5-7 мин.
3
На разогретую сковороду с 2 ст. л. оливкового масла выложите замаринованный лук и тушите до прозрачности. Затем лук выложите в отдельную миску. В сковороду добавьте остатки оливкового масла и выложите приготовленную печень. Обжаривайте печенку на среднем огне, переворачивая, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон минут 5. Печень должна быть на разрезе розовой, но без крови. По готовности выложить в отдельную миску.
4
В сковороду добавьте сливочное масло и выложите подготовленные дольки яблок. Готовьте на среднем огне в течение 1-2 мин. Переверните лопаткой на другую сторону и готовьте еще 1-2 мин. Добавьте в сковороду к яблокам печень и лук. Посолите, приправьте свежемолотым черным перцем и сушеным тимьяном. Влейте вино и перемешайте аккуратно лопаткой, стараясь не поломать ломтики яблок.
5
Накройте сковородку крышкой, уменьшите нагрев до минимального и томите в течение 3-5 мин. За это время все ароматы и вкусы блюда должны подружиться. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте. Потомите еще минуту и уберите с огня. С готового картофеля слить воду и потолочь. Добавить доведенное до кипения молоко с маслом, добавить в толченый картофель.
6
Потолочь картофель до однородности. Выложить на тарелку Картофельное пюре, печень с яблоками и луком, добавить свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1