Куриная печень с яблоками и луком
Ингредиенты
куриная печень 300 гр.
лук 1 шт.
яблоко 1-2 шт.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
зелень, укроп, петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Печень промыть под проточной водой и обсушить. Вырезать плёнки, жилки, лишний жир. Нарезать небольшими кусочками.
2
Лук нарезать либо соломкой, либо кубиками. На сковороду с маслом выложить лук. Обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
3
Добавить кусочки печени, убавить огонь, готовить 3 мин. пока печень не поменяет цвет. Перевернуть на другую сторону и жарить ещё 2-3 минуты. Солим, перчим.
4
Яблоки помыть, срезать с яблок кожуру, сердцевину и нарезать дольками.
5
Теперь к печени добавляем яблоки. Постоянно помешивая жарим 3 -5 минут до золотистого цвета. Накрыть крышкой, и тушить на маленьком огне ещё 1-2 мин.
6
Готовую печень посыпать зеленью и приятного аппетита!
4 июня 2023 г.
4.911180
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами