
Куриная печень жареная с яблоками и луком в белом вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Куриная печень в белом вине это
отличный выбор для тех, кто любит вкусные, но простые в...
50 минут
4
3
Ингредиенты
- Куриная печень 700 гр
- Яблоки 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Масло растительное 70 мл
- Белое сухое вино 100 мл
- Уксус яблочный 40 мл
- Сушёный тимьян 1/2 ч. л.
- Молотый мускатный орех 1/3 ч. л.
- Петрушка сушёная 1/2 ч. л.
- Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Гарнир:
- пюре картофельное
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень зачистить от плёнок, вымыть под холодной водой, переложить в дуршлаг. Дать стечь жидкости. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Переложить лук в глубокую ёмкость, добавить сахар, уксус и перемешать. Оставить лук мариноваться на 10 минут.
2
На сковороде обжарить маринованный лук до прозрачности. Затем лук выложить в отдельную ёмкость. На этой же сковороде обжарить печень ❗️Жарить печень лучше всего на среднем огне, переворачивая, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон минут 5. Печень должна быть на разрезе розовой, но без крови❗️ По готовности выложить печень в отдельную ёмкость.
3
В сковороду добавить сливочное масло, выложить подготовленные дольки яблок. Обжарить с обеих сторон минуты 4. Добавить в сковороду к яблокам печень и лук. Посолить, приправить специями. Влить вино, перемешать аккуратно силиконовой лопаткой, стараясь не поломать ломтики яблок.
4
Накрыть сковородку крышкой, томить на слабом огне 5 минут. По истечении времени дать блюду отдохнуть минуты 3 и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.881413
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3