
Куриная печень с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Очень люблю печень, особенно куриную. Всегда жарила её с луком, но решила попробовать...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 300 г
- Яблоко 1 шт.
- Репчатого лука 1 шт.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый перец
- Лимонный сок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Печень нарезать кусочками по вашему желанию, посолить и молотым перцем присыпать, добавить половину растительного масла и немного лимонного сока и пусть она маринуется не менее 5 минут.
2
Тем временем обжарить нарезанный полукольцами лук и нарезанное дольками яблоко. Жарить на растительном масле.
3
Печень отдельно обжарить, затем добавить лук с яблоками и ещё пару минут томить на слабом огне.
4
Печень готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
5
P.S. Как вариант такую печень можно приготовить с винным соусом. Приготовить заранее соус; вино, мёд, приправы и травы смешать и довести до кипения. Затем соус вылить и ещё 4 минут тушим печень с яблоками в этом соусе, после этого подавать к столу.



4.931019
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)