
Куриная печень запечённая с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Вкусное, лёгкое в приготовлении и для организма блюдо.
#календарь
1 час
4
6
Ингредиенты
- Печень куриная 500 г
- Морковь (крупная) 1 шт
- Лук (средний) 2 шт
- Яблоки 3 шт
- Масло сливочное 70 г
- Масло растительное 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Тимьян сухой 2 щепотки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную печень промыть, удалить жилки и нарезать кусочками.
2
Лук и морковь очистить, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, лук нарезать тонкой соломкой.
3
Яблоки очистить и нарезать дольками.
4
Собираем запеканку: форму для запекания смазываем растительным маслом, первым слоем укладываем лук, затем морковь, сверху яблоки, посолить и поперчить, на яблоки кладём печень, посыпать ее тимьяном.
5
Теперь кладём в обратном порядке: яблоки, морковь лук., сверху кладем сливочное масло.
6
Закрываем форму для запекания фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку, при температуре 230 °С , в течение 30 минут, больше не надо, чтобы не пересушить печень. Достаем из духовки и подаём к столу, Приятного аппетита!
7
Надеюсь,что Вам понравится мой рецепт, и Вы оставите фотоотзыв.



4.891333
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)