
Куриная печень запечённая с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Соловьёва
#непп
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Бальзамического уксуса (можно и яблочный) 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Специи для курицы
- Чеснок сухой или свежий
- Сахара 1 щеп.
- Муки 3 ст. л.
- Растительное масло для обжарки
- Луковица 1
- Яблоко(кислое) 1
- Сметаны 4 ст. л.
- Твёрдого сыра (у меня российский) 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Печень промыть, убрать плёнки и жир, замариновать на 1 час. Маринад : уксус, соевый соус, специи, чеснок, сахар.
2
Разогреть сковороду с растительным маслом. Печень обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
3
Порезать лук, положить в оставшийся маринад. Яблоко почистить, порезать дольками, сыр натереть на тёрке.
4
Лук обжарить на той же сковороде, где жарили печень. Затем обжарить яблоки. Переложить в посуду к печени
5
Сверху покрыть все сметаной, слегка разведенной водой и сыром. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Температура 200°.
6
Я люблю подавать с отварным рисом и овощами. Приятного аппетита!



4.95873
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями