Куриная печень, запеченная в омлете
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#календарь
Ингредиенты
- куриной печени 500 г
- болгарский перец 1
- луковица 1
- сахара 1 ч.л
- топленого сливочного масла 2 ст.л.
- яиц 7
- сметаны 2 ст.л.
- муки 2 ст.л.
- соли 0,5 ч.л.
- молотой смеси перцев 0,5 ч.л.
- помидор 1
- зелени (любая, у меня укроп и петрушка) 1 пучок
- тертого сыра 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень промываем, отделяем все ненужное, режем небольшими кусочками. Лук и перец режем соломкой, солим, добавляем сахар и жарим на топленом масле до готовности. Яйца разбиваем в большую посуду, солим, перчим, добавляем сметану и муку, взбиваем до однородности. Зелень мелко режем, добавляем к яичной смеси, перемешиваем.
2
Печень выкладываем к яйцам и перемешиваем. На дно формы для запекания выкладываем колечки помидора, сверху - печень равномерным слоем, Заливаем яичной смесью и отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
3
При подаче переворачиваем кусок запеканки вверх помидорами, посыпаем еще горячий сыром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!