
Куриная печень, запеченная в омлете
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
#календарь
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 500 г
- Болгарский перец 1
- Луковица 1
- Сахара 1 ч. л.
- Топленого сливочного масла 2 ст. л.
- Яиц 7
- Сметаны 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Молотой смеси перцев 0,5 ч. л.
- Помидор 1
- Зелени (любая, у меня укроп и петрушка) 1 пуч.
- Тертого сыра 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Печень промываем, отделяем все ненужное, режем небольшими кусочками. Лук и перец режем соломкой, солим, добавляем сахар и жарим на топленом масле до готовности. Яйца разбиваем в большую посуду, солим, перчим, добавляем сметану и муку, взбиваем до однородности. Зелень мелко режем, добавляем к яичной смеси, перемешиваем.
2
Печень выкладываем к яйцам и перемешиваем. На дно формы для запекания выкладываем колечки помидора, сверху - печень равномерным слоем, Заливаем яичной смесью и отправляем в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 минут.
3
При подаче переворачиваем кусок запеканки вверх помидорами, посыпаем еще горячий сыром.



4.792196
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)