Печень куриная тушённая с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- - печень куриная 300 г
- -очищенное яблоко 100 г
- - очищенный репчатый лук 70 г
- -масло растительное 1 ст.л.
- -сливочное масло 10 г
- - мёд (не обязательно) 1/2 ч.л.
- Соль, розмарин сушеный, паприка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень очищаем от прожилок, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Репчатый лук режем соломкой. Яблоки нарезаем дольками. На смеси растительного и сливочного масла пассеруем лук, добавляем яблоки, обжариваем, кладём печень, слегка обжариваем, закрываем крышкой и томим. За 5 мин до готовности добавляем соль, сушеный розмарин, паприку, мед (по желанию) На блюдо выкладываем готовую печень, поливаем образовавшимся сочком, рядом укладываем гарнир, какой вам больше нравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911225
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!