avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак с говядиной
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бешбармак с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
premium
Когда вкус детства встречается с традициями предков, рождается настоящий кулинарный...
20 минут + время для варки мяса
4
11

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
26 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Куриная кожа с жиром от двух окорочков
  • Лапша бешбармачная 1 упак.
  • Лук 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи
  • Рисовый уксус 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для приготовления вкусного блюда необходим насыщенный жирный бульон, поэтому я сварила его из разного мяса: мякоть говядины, куриная грудка и куриная кожа с жиром. Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять появляющуюся пену. На медленном огне варить до мягкости мяса. За 15 - 20 минут посолить, добавить лавровый лист и стебли укропа. Мясо переложить в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы не остыло. В отдельную посудину словить жир из кастрюли - он понадобится в дальнейшем.
2
Лук порезать тонкими перьями, сложить в глубокую миску, добавить специи, немного помять рукой, влить уксус и горячий жир из бульона. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться. В оставшемся бульоне сварить бешбармачную лапшу до готовности.
3
В широкое плоское блюдо выложить лапшу, сверху разложить кусочки мяса и маринованный лук. Посыпать зеленью. В отдельной пиале подать бульон с зеленью. Приготовьте бешбармак с говядиной и окунитесь в мир вкусов и традиций! Поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11