
Бешбармак с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Когда вкус детства встречается с традициями предков, рождается настоящий кулинарный...
20 минут + время для варки мяса
4
11
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 500 г
- Куриная грудка 1 шт.
- Куриная кожа с жиром от двух окорочков
- Лапша бешбармачная 1 упак.
- Лук 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
- Рисовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для приготовления вкусного блюда необходим насыщенный жирный бульон, поэтому я сварила его из разного мяса: мякоть говядины, куриная грудка и куриная кожа с жиром. Мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять появляющуюся пену. На медленном огне варить до мягкости мяса. За 15 - 20 минут посолить, добавить лавровый лист и стебли укропа. Мясо переложить в миску или кастрюлю, накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы не остыло. В отдельную посудину словить жир из кастрюли - он понадобится в дальнейшем.
2
Лук порезать тонкими перьями, сложить в глубокую миску, добавить специи, немного помять рукой, влить уксус и горячий жир из бульона. Накрыть крышкой. Оставить мариноваться. В оставшемся бульоне сварить бешбармачную лапшу до готовности.
3
В широкое плоское блюдо выложить лапшу, сверху разложить кусочки мяса и маринованный лук. Посыпать зеленью. В отдельной пиале подать бульон с зеленью. Приготовьте бешбармак с говядиной и окунитесь в мир вкусов и традиций! Поделитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях.



4.98629
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)