avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский бешбармак

Татарский бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Артём Голодный
Привет, друзья. Сегодня у нас давно забытая рубрика "Вне эфира", в рамках которой мы...
5 часов
8 порций

Ингредиенты

  • баранины 1,5 кг
  • картофеля 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • Соль, перец по вкусу
  • муки 250 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В глубокую миску насыпать муку, сделать в центре горки углубление и разбить туда яйцо, присолить, перемешать. Добавив воды замешать пельменное тесто. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на полчаса. Вынуть, разделить на 4 части и раскатать каждую часть по отдельности. Накрыть полотенцем.
2
В 5 литровую кастрюлю залить холодную воду, посолить, заложить баранину и варить на супер медленном огне около 4 часов, пока мясо не будет "отваливаться" от кости.
3
Лук нарезать мелким кубиком и в миске залить стаканом бульона.
4
В глубокую и широкую тарелку или поднос вынуть мясо и порезать порционными кусками.
5
Очищенный картофель отварить в мясом бульоне до готовности, вынуть и положить к мясу.
6
Пласты теста разрезать на квадраты со стороной около 7-8 см. Отварить в два-три захода по 3-4 минуты до готовности. Вынуть, положить к мясу и картофелю. Шумовкой из миски выложить лук. Есть руками, взяв сначала тесто, а в него уже подцепить мясо или картофель. Можно макать или полить бульоном от лука. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!