
Татарский сметанный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Пирог на основе песочного теста с нежной начинкой из сметаны и творожного сыра с ягодами.
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Слив. масла 100 г
- Яйца 2
- Сахара 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Заливка (начинка)
- Яйца 2
- Густой сметаны 200 г
- Маскарпоне или творога 250 г
- Сахара 80-100 г
- Крахмала 25 г
- Ягод (свеж. или заморож) 250 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В миску просеиваем муку и разрыхлитель. В смесь сухих ингредиентов выкладываем размягчённое сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
Двльше делаем углубление, вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар, перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.
2
Стол посыпать мукой, выложить тесто и раскатать в круглый пласт. Готовый пласт переносим в форму диаметром 24-25 см (у меня овальная), распределяем тесто по форме и формируем бортики. Форму с тестом убираем в холодильник. За это время делаем заливку (начинку для пирога).
3
Для начинки в миску выкладываем густую сметану, маскарпоне или творог, всыпаем сахар, крахмал, яйца, перемешиваем венчиком до однородной массы. Форму достаем из холодильника, на дно выкладываем любые ягоды (я использовала замороженную чернику) и сверху выливаем заливку. Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50-60 минут. Как пирог будет готов - открываем духовку и даём пирогу полностью остыть.
4
Остывший пирог достаем из духовки, нарезаем на порции и зовём все к чаю, приятного!



4.82139
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)