avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Азу по-татарски

Азу по-татарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ блюдо, которое любят многие. Блюдо из тушёной говядины с картофелем...

Ингредиенты

  • Мясо говядина 300 гр. (у меня свинина)
  • Лук репчатый 1 шт. средняя
  • Морковь 100 гр. по желанию
  • Солёные огурцы 2 шт. небольших
  • Картофель 2 шт. средних
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • Вода горячая или бульон 250-300 мл
  • Томат или кетчуп 1 ст. л.
  • Базилик, кинза или петрушка по желанию и вкусу. По рецепту нет, я добавила.
  • Растительное масло для жарки. Примерно 50-80 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать длинной соломкой. Лук полукольцами или мелко. Морковь длинной соломкой. Огурцы длинной соломкой, но я нарезала мелкими кубиками.
2
Картофельное нарезать длинными брусочками.
3
В сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Помешивая обжарить мясо до лёгкого золотистого цвета. Примерно 2-3 минуты.
4
Добавить лук, помешивая обжарить 1-2 минуты.
5
Добавить морковь, помешивая обжарить 2-3 минуты.
6
Добавить соль, перец, чеснок по желанию, томат или кетчуп, горячую воду. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить 25-30 минут до готовности.
7
Пока мясо тушится, обжарить картофель. В сковороду налить немного растительное масло, помешивая обжарить картофель 2-3 минуты. Выложить на тарелку.
8
Мясо протушилось и готово.
9
Добавить огурцы, картофель, перемешать. Накрыть крышкой, тушить еще 10 минут. На этом этапе проверить на соль. Если требуется то досолить. Если требуется, то добавить немного кипяток.
10
Вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями