Оссобуко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#календарь
Оссобуко (по-русски — голяшка) — весьма популярное итальянское блюдо региона...
3 часа
3
2
Ингредиенты
- Говяжьи голяшки 3 штуки
- средние луковицы 2
- средние моркови 2
- Томаты в собственном соку 200 гр
- чеснока (по желанию и по вкусу) пару зубчиков
- Свежая зелень петрушки, тимьяна, орегано.
- Соль, перец черный, паприка красная сладкая по вкусу
- Мука для панировки
- красного вина (сухого) 100 мл
- томатной пасты 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Голяшки обмыть, обсушить.
Овощи помыть, почистить и порезать довольно крупно.
2
Затем голяшки планируем в муке и обжариваем на растительном масле, обжаренные горячие голяшки посыпаю солью и перцем чёрным.
3
На том же масле, где жарили мясо, обжариваем овощи, добавляем специи, томатную пасту и томаты в собственном соку, туда же добавить вино.
4
Дать закипеть, готовый соус переложить в форму запекания. И сверху укладываем голяшки. Посыпаем зеленью и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 2 часа.
5
Подавать это блюдо можно как с гарниром так и как самостоятельное блюдо с белым хлебом.
6
Всем всего доброго ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
🔥 очень красочно и аппетитно, отличный рецепт, спасибо 👍🏻😉🌺
8 октября 2024 г.
Ответить