avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оссобуко

Оссобуко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
#календарь Оссобуко (по-русски — голяшка) — весьма популярное итальянское блюдо региона...
3 часа
3
2

Ингредиенты

  • Говяжьи голяшки 3 штуки
  • средние луковицы 2
  • средние моркови 2
  • Томаты в собственном соку 200 гр
  • чеснока (по желанию и по вкусу) пару зубчиков
  • Свежая зелень петрушки, тимьяна, орегано.
  • Соль, перец черный, паприка красная сладкая по вкусу
  • Мука для панировки
  • красного вина (сухого) 100 мл
  • томатной пасты 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Голяшки обмыть, обсушить. Овощи помыть, почистить и порезать довольно крупно.
2
Затем голяшки планируем в муке и обжариваем на растительном масле, обжаренные горячие голяшки посыпаю солью и перцем чёрным.
3
На том же масле, где жарили мясо, обжариваем овощи, добавляем специи, томатную пасту и томаты в собственном соку, туда же добавить вино.
4
Дать закипеть, готовый соус переложить в форму запекания. И сверху укладываем голяшки. Посыпаем зеленью и ставим в духовку при температуре 160 градусов на 2 часа.
5
Подавать это блюдо можно как с гарниром так и как самостоятельное блюдо с белым хлебом.
6
Всем всего доброго ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
🔥 очень красочно и аппетитно, отличный рецепт, спасибо 👍🏻😉🌺
8 октября 2024 г.
Ответить
Спасибо огромное ❤️
8 октября 2024 г.
Ответить