
Оссобуко с пастой спагетти и гремолатой | Ossobuco 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#вторыеблюда
3 -3,5 ч
4 порции
Ингредиенты
- Телячья голяшка (крупный кусок) 4 шт
- Мука 2-3 ст л
- Масло для жарки (1-2 ст л растительного + кусочек сливочного)
- Сельдерей стебель 4 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснока 2-3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Тимьян 3-4 веточки
- Белое сухое вино 200 мл
- Томатный соус (пассата) 1 л
- Помидоры 5 шт
- Паста спагетти 400 гр
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло экстра вирджин 1-2 ст л
Шаги приготовления
1
Мясо немного обсушите и натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке, как бы втирая её в мясо.
2
Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло и обжариваем (на достаточно сильном огне) мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Тем самым мы как бы «запечатываем» мясо, чтобы все соки при тушении остались внутри. Откладываем мясо в сторону.
3
Морковь, сельдерей и лук нарезаем одинаковыми мелкими кубиками.
4
Отправляем овощи в сковородку, где жарилось мясо. Обжариваем, помешивая, около 5 минут.
5
Нарубите 1-2 зубчика чеснока и добавьте к овощам. Обжарьте ещё минуту. Букет Гарни (стебли петрушки, тимьян и лавровый лист) связываем ниткой.
6
Верните в сковороду мясо и добавьте «букет Гарни»
7
Добавьте вино и немного проварите чтобы выпарился алкоголь.
8
Добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите мясо на слабом огне два - два с половиной часа, периодически помешивая. Если соус будет сильно выкипать, добавьте немного воды.
9
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком на 15-20 секунд. Очистите помидоры от кожуры и семян. Мякоть нарубите мелким кубиком. Добавьте помидоры в соус за полчаса до готовности мяса.
10
Теперь самое время приготовить пасту. Спагетти отварите до аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла экстра вирджин и хорошо перемешайте, чтобы паста не слиплась.
11
Пока варится паста - готовим гремолату. Мелко нарубите зубчик чеснока и листья петрушки. Цедру лимона снимите при помощи мелкой терки. Перемешайте гремолату.
12
Выложите на тарелки пасту и мясо, полейте немного соусом с овощами и посыпьте пасту гремолатой. Приятного аппетита!!!!



4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями