Оссобуко с пастой спагетти и гремолатой | Ossobuco 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#вторыеблюда
3 -3,5 ч
4 порции
Ингредиенты
- Телячья голяшка (крупный кусок) 4 шт
- Мука 2-3 ст л
- Масло для жарки (1-2 ст л растительного + кусочек сливочного)
- Сельдерей стебель 4 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснока 2-3 зубчика
- Лавровый лист 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Тимьян 3-4 веточки
- Белое сухое вино 200 мл
- Томатный соус (пассата) 1 л
- Помидоры 5 шт
- Паста спагетти 400 гр
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло экстра вирджин 1-2 ст л
Шаги приготовления
1
Мясо немного обсушите и натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке, как бы втирая её в мясо.
2
Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло и обжариваем (на достаточно сильном огне) мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Тем самым мы как бы «запечатываем» мясо, чтобы все соки при тушении остались внутри. Откладываем мясо в сторону.
3
Морковь, сельдерей и лук нарезаем одинаковыми мелкими кубиками.
4
Отправляем овощи в сковородку, где жарилось мясо. Обжариваем, помешивая, около 5 минут.
5
Нарубите 1-2 зубчика чеснока и добавьте к овощам. Обжарьте ещё минуту. Букет Гарни (стебли петрушки, тимьян и лавровый лист) связываем ниткой.
6
Верните в сковороду мясо и добавьте «букет Гарни»
7
Добавьте вино и немного проварите чтобы выпарился алкоголь.
8
Добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите мясо на слабом огне два - два с половиной часа, периодически помешивая. Если соус будет сильно выкипать, добавьте немного воды.
9
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком на 15-20 секунд. Очистите помидоры от кожуры и семян. Мякоть нарубите мелким кубиком. Добавьте помидоры в соус за полчаса до готовности мяса.
10
Теперь самое время приготовить пасту. Спагетти отварите до аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла экстра вирджин и хорошо перемешайте, чтобы паста не слиплась.
11
Пока варится паста - готовим гремолату. Мелко нарубите зубчик чеснока и листья петрушки. Цедру лимона снимите при помощи мелкой терки. Перемешайте гремолату.
12
Выложите на тарелки пасту и мясо, полейте немного соусом с овощами и посыпьте пасту гремолатой. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!