avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оссобуко с пастой спагетти и гремолатой | Ossobuco 🇮🇹

Оссобуко с пастой спагетти и гремолатой | Ossobuco 🇮🇹

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#вторыеблюда
3 -3,5 ч
4 порции

Ингредиенты

  • Телячья голяшка (крупный кусок) 4 шт
  • Мука 2-3 ст л
  • Масло для жарки (1-2 ст л растительного + кусочек сливочного)
  • Сельдерей стебель 4 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснока 2-3 зубчика
  • Лавровый лист 2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Тимьян 3-4 веточки
  • Белое сухое вино 200 мл
  • Томатный соус (пассата) 1 л
  • Помидоры 5 шт
  • Паста спагетти 400 гр
  • Лимон 1 шт
  • Оливковое масло экстра вирджин 1-2 ст л

Шаги приготовления

1
Мясо немного обсушите и натрите солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке, как бы втирая её в мясо.
2
Разогреваем в сковороде растительное и сливочное масло и обжариваем (на достаточно сильном огне) мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Тем самым мы как бы «запечатываем» мясо, чтобы все соки при тушении остались внутри. Откладываем мясо в сторону.
3
Морковь, сельдерей и лук нарезаем одинаковыми мелкими кубиками.
4
Отправляем овощи в сковородку, где жарилось мясо. Обжариваем, помешивая, около 5 минут.
5
Нарубите 1-2 зубчика чеснока и добавьте к овощам. Обжарьте ещё минуту. Букет Гарни (стебли петрушки, тимьян и лавровый лист) связываем ниткой.
6
Верните в сковороду мясо и добавьте «букет Гарни»
7
Добавьте вино и немного проварите чтобы выпарился алкоголь.
8
Добавьте томатный соус, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Тушите мясо на слабом огне два - два с половиной часа, периодически помешивая. Если соус будет сильно выкипать, добавьте немного воды.
9
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком на 15-20 секунд. Очистите помидоры от кожуры и семян. Мякоть нарубите мелким кубиком. Добавьте помидоры в соус за полчаса до готовности мяса.
10
Теперь самое время приготовить пасту. Спагетти отварите до аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла экстра вирджин и хорошо перемешайте, чтобы паста не слиплась.
11
Пока варится паста - готовим гремолату. Мелко нарубите зубчик чеснока и листья петрушки. Цедру лимона снимите при помощи мелкой терки. Перемешайте гремолату.
12
Выложите на тарелки пасту и мясо, полейте немного соусом с овощами и посыпьте пасту гремолатой. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!