avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста Болоньезе

Паста Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Итальянцы говорят - "рагу Болоньезе", не соус. Это и самостоятельное блюдо, названное в...
от 1 до 3 ч
много
2

Ингредиенты

  • фарша 500 гр
  • сельдерея 2 ст.
  • моркови 2 шт
  • репчатого лука 2 шт
  • вяленых томатов 7-8 шт
  • томатной пасты/ пюре 2 ст.л.
  • красного сухого вина 150-200 мл
  • сливок/ молока 100-130 мл
  • пармезана 30-40 гр
  • растительного масла 4-5 ст.л.
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Вообще, итальянцы готовят это рагу часа 2-3, чтобы консистенция его была более однородной, если время Вам позволяет, лучше следовать их совету, если нет, можно управиться за 1-1,5 ч.
2
Все овощи режем мелким кубиком, отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом лук, через пару минут морковь, еще через минуты 2-3 сельдерей.
3
Обжарим минут 5, добавляем фарш, обжарим до румяности. Отправляем в сковороду томатную пасту (или свежие протёртые томаты), нарубленные вяленые томаты, обжарим.
4
Вливаем вино, оставляем тушиться, на 1-2 ч. Иногда я готовлю такого рагу заведомо больше, часть замораживаю, чтобы при необходимости можно было быстро приготовить ужин.
5
Для более насыщенного и богатого вкуса добавляем пармезан. Можно тертый, у меня были кусочки, не поддающиеся уже терке, поэтому отправились к рагу целиком, когда они подтаяли, я измельчила их лопаткой прямо в сковороде.
6
Солим, перчим, добавляем травы пр вкусу. В течение тушения можно добавлять воду. Ближе к концу приготовления отвариваем пасту, аль денте. За пару минут до готовности рагу вливаем сливки или молоко. Это придаст бархатную текстуру, и Вы будете дольше наслаждаться вкусом😊.
7
Подавать можно поверх пасты, без пасты с ломтиком чиабатты, например, или же перемешав пасту с рагу, как пожелаете. Вкусно, питательно, из простых продуктов!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как вкусно вы пишите... Из всех вариантов захотелось попробовать ваш.
20 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо огромное за добрые слова😍🥰🤗
20 апреля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!