Паста с луком-пореем

Паста с луком-пореем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
#летнееменю Медленное приготовление лука-порея раскрывает его сладость, а лимон и...
40 минут
4 порции
45

Ингредиенты

лук-порей 2 шт
сливочное масло 50 г
сухой вермут 1/4 ст
сливки 0,5 ст
лимон 1 шт
чеснок 1 зубчик
сухари панко 1 ст
ваша любимая паста 200 г
пармезан 30 г
соль, перец
оливковое масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезать лук вдоль по длине и выбросить желтые и сухие листья, промыть под холодной водой и нарезать шириной ~0,5 см. * Нагреть масло и обжарить лук. * Приправить солью и перцем и готовить до тех пор пока лук не станет очень нежным.
2
Добавить вермут и выпарить 1-2 минуты. * Добавить сливки и на медленном огне дождаться загустения (примерно 3 минуты) * Убрать с огня и приправить солью и перцем. * Отварить пасту резервируя стакан воды в которой она сварилась.
3
На медленном огне растопить сливочное масло и обжарить чеснок, затем убрать его. * Высыпать на сковородку панко, посолить. * Добавить ещё масла, если кажется сухим. * Готовить постоянно помешивая пока панко не станет золотистым, от 2 до 4 минут. * Посыпать лимонной цедрой, перемешать.
4
Добавить пасту к луку со сливками и на медленном огне, выжать сок лимона и перемешать. * Снять с огня и вмешать тертый пармезан, добавить зарезервированной воды если необходимо.
5
Подавать с панко и свежим базиликом.
6
Готово!
...
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!