
Паста с луком-пореем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#летнееменю
Медленное приготовление лука-порея раскрывает его сладость, а лимон и...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Лук-порей 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сухой вермут 1/4 стак.
- Сливки 0,5 стак.
- Лимон 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сухари панко 1 стак.
- Ваша любимая паста 200 г
- Пармезан 30 г
- Соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разрезать лук вдоль по длине и выбросить желтые и сухие листья, промыть под холодной водой и нарезать шириной ~0,5 см.
* Нагреть масло и обжарить лук.
* Приправить солью и перцем и готовить до тех пор пока лук не станет очень нежным.
2
Добавить вермут и выпарить 1-2 минуты.
* Добавить сливки и на медленном огне дождаться загустения (примерно 3 минуты)
* Убрать с огня и приправить солью и перцем.
* Отварить пасту резервируя стакан воды в которой она сварилась.
3
На медленном огне растопить сливочное масло и обжарить чеснок, затем убрать его.
* Высыпать на сковородку панко, посолить.
* Добавить ещё масла, если кажется сухим.
* Готовить постоянно помешивая пока панко не станет золотистым, от 2 до 4 минут.
* Посыпать лимонной цедрой, перемешать.
4
Добавить пасту к луку со сливками и на медленном огне, выжать сок лимона и перемешать.
* Снять с огня и вмешать тертый пармезан, добавить зарезервированной воды если необходимо.
5
Подавать с панко и свежим базиликом.
6
Готово!



4.931081
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями