avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста с луком-пореем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста с луком-пореем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Иван Алексеев
#летнееменю Медленное приготовление лука-порея раскрывает его сладость, а лимон и...
40 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук-порей 2 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сухой вермут 1/4 стак.
  • Сливки 0,5 стак.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сухари панко 1 стак.
  • Ваша любимая паста 200 г
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Разрезать лук вдоль по длине и выбросить желтые и сухие листья, промыть под холодной водой и нарезать шириной ~0,5 см. * Нагреть масло и обжарить лук. * Приправить солью и перцем и готовить до тех пор пока лук не станет очень нежным.
2
Добавить вермут и выпарить 1-2 минуты. * Добавить сливки и на медленном огне дождаться загустения (примерно 3 минуты) * Убрать с огня и приправить солью и перцем. * Отварить пасту резервируя стакан воды в которой она сварилась.
3
На медленном огне растопить сливочное масло и обжарить чеснок, затем убрать его. * Высыпать на сковородку панко, посолить. * Добавить ещё масла, если кажется сухим. * Готовить постоянно помешивая пока панко не станет золотистым, от 2 до 4 минут. * Посыпать лимонной цедрой, перемешать.
4
Добавить пасту к луку со сливками и на медленном огне, выжать сок лимона и перемешать. * Снять с огня и вмешать тертый пармезан, добавить зарезервированной воды если необходимо.
5
Подавать с панко и свежим базиликом.
6
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями