avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из баклажанов
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам
Ну очень вкусно!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Больших баклажана 2
  • Твёрдого сыра 100 г
  • Панировочных сухарей 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Сухого базилика 1 ч. л.
  • Петрушки несколько 1 вет.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Олив масла 3 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Слив масла 1 ст. л.
  • Томат пасты 1 ст. л.
  • Крупный помидор 1
  • Сухого тимьяна 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Баклажаны чистим "зеброй", нарезаем на небольшие кубики, полтора-два сантиметра, кладём на противень, посыпаем сухим базиликом и оливковым маслом, хорошо перемешиваем и отправляем в духовку при 200° до золотистого цвета.
2
Пока баклажаны готовятся, подготавливаем остальные ингредиенты: сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, петрушку мелко режем. Соединяем в миске, солим и перчим по вкусу.
3
Готовым баклажанам даём немного остыть и кладём их в миску с прочими ингредиентами, добавляем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 30.
4
Пока "фарш" отдыхает, готовим томатный соус. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и обжариваем её пару минут, постоянно помешивая, добавляем натёртый на тёрке свежий помидор, также обжариваем пару минут. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу, сахар, сухой тимьян и добавляем 200 мл воды. Варим на медленном огне до того, как соус слегка загустеет.
5
В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, много. Из отдохнувшего баклажанового "фарша" формируем небольшие тефтельки, примерно две столовые ложки на штуку. Формируем их смоченными в воде или в масле руками, а затем обваливаем в муке. Обжариваем на средне-сильном огне по паре минут с каждой стороны, до красивого коричнево-золотистого цвета.
6
Готовые тефтели кладём в соус и даём им 'подружиться' минут 5 на небольшом огне.
7
Я подала эти тефтели с картофельным пюре, но можно подать с любым гарниром: с пастой, с рисом, с булгуром или простым зелёным салатом.
8
Приятного аппетита 😊.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6