
Тефтели из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ну очень вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Больших баклажана 2
- Твёрдого сыра 100 г
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Сухого базилика 1 ч. л.
- Петрушки несколько 1 вет.
- Чеснока 1 зуб.
- Олив масла 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- Слив масла 1 ст. л.
- Томат пасты 1 ст. л.
- Крупный помидор 1
- Сухого тимьяна 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Баклажаны чистим "зеброй", нарезаем на небольшие кубики, полтора-два сантиметра, кладём на противень, посыпаем сухим базиликом и оливковым маслом, хорошо перемешиваем и отправляем в духовку при 200° до золотистого цвета.
2
Пока баклажаны готовятся, подготавливаем остальные ингредиенты: сыр натираем на крупной тёрке, чеснок - на мелкой, петрушку мелко режем. Соединяем в миске, солим и перчим по вкусу.
3
Готовым баклажанам даём немного остыть и кладём их в миску с прочими ингредиентами, добавляем яйцо и муку. Хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 30.
4
Пока "фарш" отдыхает, готовим томатный соус. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и обжариваем её пару минут, постоянно помешивая, добавляем натёртый на тёрке свежий помидор, также обжариваем пару минут. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу, сахар, сухой тимьян и добавляем 200 мл воды. Варим на медленном огне до того, как соус слегка загустеет.
5
В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное масло, много. Из отдохнувшего баклажанового "фарша" формируем небольшие тефтельки, примерно две столовые ложки на штуку. Формируем их смоченными в воде или в масле руками, а затем обваливаем в муке.
Обжариваем на средне-сильном огне по паре минут с каждой стороны, до красивого коричнево-золотистого цвета.
6
Готовые тефтели кладём в соус и даём им 'подружиться' минут 5 на небольшом огне.
7
Я подала эти тефтели с картофельным пюре, но можно подать с любым гарниром: с пастой, с рисом, с булгуром или простым зелёным салатом.
8
Приятного аппетита 😊.



4.821964
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)