Тефтели с томатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Чухловина
40 мин
8 порций
Ингредиенты
- Фарш мясной 1 кг
- Рис 1/2 стакана
- Панировочные сухари
- яйца 2
- Томатная паста или натертые помидоры
- Лук
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Зелень
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В фарш добавить яйца, панировочные сухари, рис, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
2
Отбить готовый фарш- собираем в комочек и бросаем в миску и так несколько раз.
3
Формируем круглые тефтели. Размер на ваше усмотрение, у меня примерно с кулак.
4
Лук нарезать кубиком.
5
В сковородке нагреть масло и обжарить лук до прозрачности.
6
Выложить в глубокую сковородку лук и тефтели, немного обжарить их.
7
Залить водой(закрывая все тефтели) и тушить 30 мин.
8
За 10 минут до готовности влить разбавленную томатную пасту или натёртый томат.
9
Готовые тефтели украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891333
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями