avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с перловкой в подливке

Тефтели с перловкой в подливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам...

Ингредиенты

  • Крупа перловая варёная 1 стакан
  • Фарш 600 г (у меня свинина и куриное филе)
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сушеный лук 1-2 ч. л. (не обязательно)
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Подлива:
  • томатной пасты 2 ст. л.
  • красной паприки 1,5 ст. л.
  • тимьяна 0,5 ч. л.
  • муки 1 ст. л.
  • сметаны 2 ст. л.
  • воды 500 мл.
  • соли 1 ч. л.
  • молотый перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим фарш, добавим в него готовую перловку, порезанную луковицу, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Сделаем из фарша шарики, обваляем в панировке и обжарим либо на сковородке с добавлением раст. масла, либо в аэрогриле 15 минут (я запекала 20 минут в духовке).
2
Приготовим подливку. Подготовим казан. Смешаем томат-пасту со сметаной. Добавим муку и перемешаем. Добавим паприку, тимьян, соль, перец. Хорошенько перемешаем, добавим водичку, перемешаем и обязательно попробуем на вкус.
3
Добавим почти готовые тефтельки в соус. Тушим минут 10-15. Особенно вкусно подать эти тефтели с картофельным пюре и огурчиками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
9
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9