
Тефтели с перловкой в подливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Очень интересное сочетание, которое ничем не уступает по вкусовым качествам...
Ингредиенты
- Крупа перловая варёная 1 стакан
- Фарш 600 г (у меня свинина и куриное филе)
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Сушеный лук 1-2 ч. л. (не обязательно)
- Перец черный молотый
- Соль
- Подлива:
- томатной пасты 2 ст. л.
- красной паприки 1,5 ст. л.
- тимьяна 0,5 ч. л.
- муки 1 ст. л.
- сметаны 2 ст. л.
- воды 500 мл.
- соли 1 ч. л.
- молотый перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим фарш, добавим в него готовую перловку, порезанную луковицу, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Сделаем из фарша шарики, обваляем в панировке и обжарим
либо на сковородке с добавлением раст. масла, либо в аэрогриле 15 минут (я запекала 20 минут в духовке).
2
Приготовим подливку. Подготовим казан. Смешаем томат-пасту со сметаной. Добавим муку и перемешаем. Добавим паприку, тимьян, соль, перец. Хорошенько перемешаем, добавим водичку, перемешаем и обязательно попробуем на
вкус.
3
Добавим почти готовые тефтельки в соус.
Тушим минут 10-15.
Особенно вкусно подать эти тефтели с картофельным пюре и огурчиками.



4.98644
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
9
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)