Тефтели с подливкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#охотники #горячее #тефтели #убабушки #мясо...
40 мин
8 -10 шт
20
Ингредиенты
Фарш любой 500 г
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Соль 1 ч.л
Масло сливочное 60 г
Масло растительное для жарки 1 ст.л
Мука 1 ст.л
Сливки 10 % полстакана
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт
Рис варёный 1 стакан
Томат паста 2 ст.л
Сметана 2 ст.л
Сыр по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и морковь измельчаем в блендере и жарим на сковороде. Добавляем сливки и тушим на минимуме 10 мин.
2
Фарш солим, добавляем измельчённый чеснок и яйцо, добавляем варёный рис, перемешиваем и формируем тефтели.
3
На противень кладем сливочное масло, наливаем 1 стакан воды, перекладываем содержимое сковороды, добавляем томат пасту, сметану, солим, если не хватает соли, муку, перемешиваем и в эту массу кладем уже тефтели.
4
Отправляем в духовку на полчаса при температуре 180°. Я еще сверху посыпала сыром, но это необязательно.
4.831849
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!