Тефтели с подливой из сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Левченко
1 час
8-10 штук
19
Ингредиенты
- Фарш любой (у меня свино-говяжий) 400 гр
- Рис любой (у меня Басмати)
- Лук 1/2
- Морковь
- Сметана
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Рис залить водой.
2
Добавляем в ёмкость фарш и специи(на свой вкус, у меня только соль и перец).
3
Нарезаем лук, морковь и пассеруем (зажарка).
4
Сливаем воду с риса и промываем его, затем отправляем рис к фаршу.
5
Пока готовится зажарка, формируем тефтельки и отправляем на сковороду к зажарке.
6
Добавляем в сковороду кипяток и сметану (3-4 столовых ложки).
7
Накрываем крышкой и оставляем в покое минут на 7-9.
8
Переворачиваем тефтельки и накрываем крышкой.
9
Тефтельки готовы)) можно добавить зелень) гарнир любой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
Здорово, люблю такие тефтельки, и с пастой и с пюре очень вкусно 😋 👍
8 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!