
Тефтели с подливой
Рецепт с фото пошаговый
#фотоурок6 #кукпад4 Поздравляю мой Cookpad с Днём Рождения !!!💐🎁🥂
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 1 шт.
- Рис 1,5 стак.
- Вода 2-3 стак.
- Соль, перец по вкусу
- Зелень, петрушка
- Для подливы;
- Вода 1 стак.
- Мука 2-3 ст. л. без верха
- Томатная паста 3-5 ст. л.
- Сметана 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить фарш из любого мяса, у меня говядина, провести через мясорубку мясо, лук, чеснок. Добавить рис, яйцо, в конце зелень, посолить, поперчить, и перемешать.
2
Сформировать шарики из фарша.
3
В кастрюлю или в глубокую сковороду налить воды 2-3 стакана, посолить слегка и довести до кипения. Опустить в кипящую воду, тефтели и на медленном огне проварить тефтели в течение 20-30 мин.
4
Отдельно сделать заготовку для подливы из стакана воды с мукой, развести муку с водой, добавить томатную пасту, добавить сметану и размешать.
5
Когда время варки закончится, влить подливку и дать закипеть, посолить если мало соли и готовить на умеренном огне до испарения жидкости.
6
Тефтели готовы, можно подавать с любым гарниром, приятного аппетита.



4.871548
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)