Простые тефтели с лечо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Просто и вкусно.
1 час
12
Ингредиенты
- Фарш г/с 500 г
- Отварной рис 350 г
- Лечо 400 г
- Томаты в соб.соку 340 г
- Вода 1000 г
- Морковь 300 г
- Сельдерей ст 100 г
- Чеснок 70 г
- Базилик 60 г
- Петрушка 50 г
- Укроп 50 г
- Соль 50 г
- Ч.перец 10 г
- Кумин 6 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Рис промыть от крахмала, отварить до полуготовности (сухой рис – 120 г, вода-200 г, соль). Чеснок мелко нарубить, нарубить всю зелень – стебли (для бульона) и листья (для фарша) отдельно.
Смешать фарш, рис, зелень, часть чеснока, часть соли и специй в единую массу, налепить тефтелей. Нарубить овощи мелким кубиком. Уложить на дно кастрюли. Уложить тефтели в кастрюлю.
2
Засыпать рублеными сельдереем и луком, уложить тефтели, засыпать чесноком и стеблями зелени, солью и приправами, добавить соус и томаты, залить воду.
3
На интенсивном огне довести бульон до кипения и тушить 50 минут на среднем нагреве.
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831831
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями