avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Простые рогалики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Простые рогалики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Вкусные и простые в приготовлении рогалики. Начинку можно брать любую: джем, творог,...
1 час
6

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Пшеничная мука 350 г
  • Кефир 150 г
  • Растительное масло (без запаха) 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Начинка:
  • Джем 100-150 г
  • Для обваливания:
  • Сахар 1-2 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванилин, яйцо, растительное масло. Немного размешать ингредиенты в центре.
2
Кефир налить в глубокую тарелку или кружку и добавить в него разрыхлитель. Хорошо перемешать. Будьте внимательны, кефир может «убежать» из ёмкости.
3
В миску с мукой влить кефир и замесить тесто. Разделить его на 2 части.
4
Стол немного присыпать мукой и раскатать из одной части круг, толщиной 3 мм. Разрезать тесто на 16 треугольников (в начале пополам, потом на четвертинки…). Тоже самое проделать со второй частью теста.
5
На широкий краешек треугольника из теста выложить 0,5 чайной ложки густого джема и свернуть (в местах, где начинка, тесто защипнуть!)
6
В тарелку насыпать сахар, обмакнуть в него рогалики, а затем выложить их на противень (на небольшом расстоянии друг от друга), застеленный бумагой для выпечки.
7
Рогалики выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания!) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями