Простые рогалики
Вкусные и простые в приготовлении рогалики. Начинку можно брать любую: джем, творог, варён...
Ингредиенты
Тесто:
Пшеничная мука 350 грамм
Кефир 150 грамм
Растительное масло (без запаха) 100 грамм
яйцо 1 шт
Разрыхлитель 10 грамм
Ванилин на кончике ножа
Соль 1 щепотка
Сахар 2 столовые ложки
Начинка:
Джем 100-150 грамм
Для обваливания:
Сахар 1-2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванилин, яйцо, растительное масло. Немного размешать ингредиенты в центре.
2
Кефир налить в глубокую тарелку или кружку и добавить в него разрыхлитель. Хорошо перемешать. Будьте внимательны, кефир может «убежать» из ёмкости.
3
В миску с мукой влить кефир и замесить тесто. Разделить его на 2 части.
4
Стол немного присыпать мукой и раскатать из одной части круг, толщиной 3 мм. Разрезать тесто на 16 треугольников (в начале пополам, потом на четвертинки…). Тоже самое проделать со второй частью теста.
5
На широкий краешек треугольника из теста выложить 0,5 чайной ложки густого джема и свернуть (в местах, где начинка, тесто защипнуть!)
6
В тарелку насыпать сахар, обмакнуть в него рогалики, а затем выложить их на противень (на небольшом расстоянии друг от друга), застеленный бумагой для выпечки.
7
Рогалики выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания!) Приятного аппетита!
21 апреля 2023 г.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами