Простые рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные и простые в приготовлении рогалики. Начинку можно брать любую: джем, творог,...
1 час
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 350 грамм
- Кефир 150 грамм
- Растительное масло (без запаха) 100 грамм
- яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин на кончике ножа
- Соль 1 щепотка
- Сахар 2 столовые ложки
- Начинка:
- Джем 100-150 грамм
- Для обваливания:
- Сахар 1-2 столовые ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить сахар, соль, ванилин, яйцо, растительное масло. Немного размешать ингредиенты в центре.
2
Кефир налить в глубокую тарелку или кружку и добавить в него разрыхлитель. Хорошо перемешать. Будьте внимательны, кефир может «убежать» из ёмкости.
3
В миску с мукой влить кефир и замесить тесто. Разделить его на 2 части.
4
Стол немного присыпать мукой и раскатать из одной части круг, толщиной 3 мм. Разрезать тесто на 16 треугольников (в начале пополам, потом на четвертинки…). Тоже самое проделать со второй частью теста.
5
На широкий краешек треугольника из теста выложить 0,5 чайной ложки густого джема и свернуть (в местах, где начинка, тесто защипнуть!)
6
В тарелку насыпать сахар, обмакнуть в него рогалики, а затем выложить их на противень (на небольшом расстоянии друг от друга), застеленный бумагой для выпечки.
7
Рогалики выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (до зарумянивания!) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями