
Нежное куриное суфле в подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Балакова
Очень люблю быстрые и простые в приготовлении рецепты. Эти тефтели очень отличаются от...
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
- Фарш
- Грудка куриная 600 г
- Луковица 1 шт.
- Белого хлеба 1 кус.
- Молоко 50 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Подлива
- Холодная вода 500 мл
- Сметана 3 ст. л.
- Кетчупа или 1 ч. л.
- Сушеная паприка 1-2 ст. л.
- Мука 2-3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Духовку сразу включаем на 180 градусов.
Готовим фарш привычным для вас способом, солим, перчим.
2
Яйцо делим на желток и белок. Желток отправляем сразу в фарш, белок откладываем в отдельную посуду для взбивания. В фарш добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Отставляем пока в сторону.
3
Яичный белок нужно взбить до мягких пиков. Взбиваем 2-3 мин. примерно.
4
Добавляем белок к фаршу медленно и аккуратно перемешиваем до однородности.
5
Формируем тефтели обязательно мокрыми руками, фарш получится жидковатым!
6
Готовим подливу.
Выкладываем в емкость сметану, кетчуп, соль и специи.
7
Заливаем холодной водой, перемешиваем, добавляем муку и опять все хорошо перемешиваем венчиком чтоб убрать комочки.
8
Аккуратно выливаем полученную смесь в форму с котлетами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин - 1 час.
Приятного аппетита!



4.95862
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями