avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежное куриное суфле в подливе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежное куриное суфле в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Балакова
Очень люблю быстрые и простые в приготовлении рецепты. Эти тефтели очень отличаются от...
1 час
3-4 порции

Ингредиенты

  • Фарш
  • грудка куриная 600 гр.
  • луковица 1 шт.
  • белого хлеба 1 кусок
  • молоко 50 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • Подлива
  • холодная вода 500 мл.
  • сметана 3 ст. л.
  • кетчупа или 1 ч. л.
  • сушеная паприка 1-2 ст. л.
  • мука 2-3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Духовку сразу включаем на 180 градусов. Готовим фарш привычным для вас способом, солим, перчим.
2
Яйцо делим на желток и белок. Желток отправляем сразу в фарш, белок откладываем в отдельную посуду для взбивания. В фарш добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Отставляем пока в сторону.
3
Яичный белок нужно взбить до мягких пиков. Взбиваем 2-3 мин. примерно.
4
Добавляем белок к фаршу медленно и аккуратно перемешиваем до однородности.
5
Формируем тефтели обязательно мокрыми руками, фарш получится жидковатым!
6
Готовим подливу. Выкладываем в емкость сметану, кетчуп, соль и специи.
7
Заливаем холодной водой, перемешиваем, добавляем муку и опять все хорошо перемешиваем венчиком чтоб убрать комочки.
8
Аккуратно выливаем полученную смесь в форму с котлетами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин - 1 час. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями