Нежное куриное суфле в подливе
Очень люблю быстрые и простые в приготовлении рецепты. Эти тефтели очень отличаются от обы...
1 час
3-4 порции
Ингредиенты
Фарш
грудка куриная 600 гр.
луковица 1 шт.
белого хлеба 1 кусок
молоко 50 мл.
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
Подлива
холодная вода 500 мл.
сметана 3 ст. л.
кетчупа или 1 ч. л.
сушеная паприка 1-2 ст. л.
мука 2-3 ст. л.
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Духовку сразу включаем на 180 градусов.
Готовим фарш привычным для вас способом, солим, перчим.
2
Яйцо делим на желток и белок. Желток отправляем сразу в фарш, белок откладываем в отдельную посуду для взбивания. В фарш добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Отставляем пока в сторону.
3
Яичный белок нужно взбить до мягких пиков. Взбиваем 2-3 мин. примерно.
4
Добавляем белок к фаршу медленно и аккуратно перемешиваем до однородности.
5
Формируем тефтели обязательно мокрыми руками, фарш получится жидковатым!
6
Готовим подливу.
Выкладываем в емкость сметану, кетчуп, соль и специи.
7
Заливаем холодной водой, перемешиваем, добавляем муку и опять все хорошо перемешиваем венчиком чтоб убрать комочки.
8
Аккуратно выливаем полученную смесь в форму с котлетами. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин - 1 час.
Приятного аппетита!
18 сентября 2023 г.
4.95862
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0